한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백부자

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 15건 조회 337회 작성일 05-09-06 11:55
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백부자 (Aconitum koreanum R.Raymund)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

3종류의 색깔이더라구요
추천0

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

백부자라... 처음 보는 꽃입니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

샤약 만드는 부자를 지칭한 것입니까?저는 부자를 여러개 기르는데 사진하고는 다르고 키만 멀대같이 크기만 하고 주인 속도 헤아릴 줄 모르는지 꽃필 생각도 않하데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

신기해라

문인호님의 댓글

문인호 작성일

어떻게 이렇게 귀한 꽃들을. 예쁘게, 부지런히.. 감탄, 감탄입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

역시 아름다운 것에는 독이...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

투구꽃 종류도 꾀 있군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아름답습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

독이 있는 부자 그 놈이 이녀석? 신기해라 눈도장 꽉꽉 찍어두어야지.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

와~멋있어요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

엥~!! 제 위수지구를 통행증도 없이 무단 통과?? 군법회의에 부쳐질껀데요? ㅎㅎㅎ.....작년 오대산 한국자생식물원 들어가는 길에 연두색 백부자가 있던데 이런 색상도 백부자로군요.종류가 제법이라서 구별에 자신이 없더군요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

통행증 없이 스리슬쩍 ~~그것도 재밋져

한우영님의 댓글

한우영 작성일

오잉~지도 며칠전 홍천을 통과해 왔는데...통행증이 있어야 되는 줄은...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

노랑돌쩌귀를 백부자 라고 하는줄 알았었는데요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

댓글에는 백부자님이 한 분도 등장을 않하시넹~~~ 정부자, 박부자, 우부자, 문,송,김,이,송,한부자들만 득실득실....특히 정부자님들이...ㅋㅋ

장재우님의 댓글

장재우 작성일

부자라는 이름이 좋은가봐유, 부자싷ㄹ은 사람 없지유 그래서인지 이식물 종류가 근 20여종류나 돼더군요.