한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

부레옥잠

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 200회 작성일 05-09-07 12:37
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  부레옥잠 (Eichhornia crassipes (Mart.) Solms)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남이섬 가는 입구 자라섬에서.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

번식을 너무해서 속아 내야 되었습니다. 월동은 어떻게 시켜야 될지 걱정됩니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

번식을 잘 하는군요. 예전에 금붕어 기를 때 하나씩 어항에 넣어두던 기억이 납니다. 꽃은 올해 여기서 처음 봤습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

자라섬을 들리셨군요...어제 제2회 자라섬국제재즈페스티발이 막을 내렸지요...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

광고판에 요즘 자주 보이더군요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

예전에 보면 이걸 물망초라고.. 꽃 이쁘다고 .. 함지박 가득 담아놓고 팔고는했지요. 부레옥잠이라 하면 안살까봐 그랬을까나... 물망초라는 이름이 더 뭔가 있어보였을까요?