한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

잔대

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 6건 조회 275회 작성일 05-09-08 20:21
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  잔대 (Adenophora triphylla var. japonica (Regel) H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

강원도 본가에서 나물용으로 기르다 내게 이사와 2주전 꽃을 피웠습니다.
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

잔대의 보라색이 참 좋으네요. 저는 거의  흰색같은 연한 보라색의 잔대만... 며칠전 본 텔레비전에서는 잔대를 약초로 재배해 판매하려는 어떤 지체장애2급의 60대 할아버지가 나오더군요. 잔대를 특용작물로 재배하는 사람은 없을거라고.. 다른 사람과의 차별성을 인정받고자 잔대를 택했다고.. 잔대가 그이에게는 희망이겠지요. 그곳에서는 딱주라고 부른다네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저도 연보라색만 봈습니다. 생각보다 참 작은 꽃이더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

추를 살살 흔들면 종소리 나겠지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

집에 꽃이 많은가 봅니다 저두 어제 하나 심기는 했는데 관리를 잘할지는...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

잔대씨는 발아가 잘 안 되던데 .방법 아시는 분 있으셔요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 딱주라고 부르며 자랐는데 야생화를 해보니 잔대라고 부르더군요.