한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 312회 작성일 05-09-09 01:13
  • 장소#1
  •  전라북도 완주군 상관면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이런색 상사화도 있네요..색이 바랬을까요?
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

꽃술로 보아 싱싱했는디요.....

노승문님의 댓글

노승문 작성일

완주군의 노지에서 촬영한 것이라면 L. flavescens var. flavescens 로 보입니다.  임성이 없으나 개체간의 차이 - 꽃색- 가 있습니다. 

김종건님의 댓글

김종건 작성일

세상에 완벽하게 똑같은 생명체는 없는 것 같습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

상관 어딜까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

상사화와 개상사화의 중간종일까요? 색상이 특이합니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

네.저도 시든꽃인줄 알았습니다. 그리고 이 곷은 산사뜰에서 직은 것입니다. 상관-소양 국도변에 있는 조그만 암자....

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이런색 상사화는 처음 보는군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

뭐시 이리 복잡하게 생겼을까요~