한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

범부채

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 8건 조회 246회 작성일 05-09-09 20:12
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  범부채 (Belamcanda chinensis (L.) DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노랑범부채의 씨앗을 채종하여 파종하였더니
모두 꽝~이었다고 합니다.
노란색이 안나왔다는 것이지요
그런데 제가 복이 있나 첫 번째 피는 녀석이 이렇게 노란색으로 나왔습니다.
다음도 기대가 되지만 큰 기대는 하지 않습니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

도감 내용이 없는 것이 많더군요. 공부하는 기분으로 채워보는데 틀린 내용을 잘못 넣지나 않을까 걱정됩니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

저는 도감이 없지만 도감에는 없는 내용이라 합니다. 어떤 연유로 알게 되었어요. 또 붉은 점이 전혀 없는 것도 사진으로 봤어요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

정말 곱습니다.요즈음 피는 것도 그렇고,색감도 그렇고 너무 좋네요.또 고민할 일을 하나 더해주는 선생님이 여속합니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

파종 시기를 달리하면 개화기도 조절할 수가 있겠다는 생각이 듭니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.축하합니다.잘 번식되거든 요령을 널리 전파해 주시면 좋겠네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

범부채의 점무늬가 참 좋은데, 노란범부채가 더 이쁜듯..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

진짜 신기하고 이뻐요~