한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자주가는오이풀

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 8건 조회 293회 작성일 05-09-10 15:40
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주가는오이풀 (Sanguisorba tenuiflora var. purpurea Trautv. & Mey.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키가 2m쯤 돼서 집에서 키우기는 부담스럽긴합니다.
추천0

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

혹시 긴오이풀은 아닐까요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

덕분에 오이풀 공부를 했는데 아직도 모르겠습니다. 산오이풀 큰오이풀 긴오이풀 가는오이풀 오이풀중에 제일 잘 아는건 그냥 오이풀뿐입니다. 와~ 더무 복잡합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎사진을 올려주세요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

착각했네요. 긴오이풀로 수정합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산오이풀도 보면 금방 알지요.다른 녀석들은 관심을 두지 못했던 것 같습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

김종건님도 키가 꽤 크신 듯 합니다....

박대철님의 댓글

박대철 작성일

센티멘탈한 분위가 마음에 와 닫습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

가는오이풀이랑 느낌이 조금 비슷한데, 좀 길군요.