한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

해란초

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 12건 조회 147회 작성일 05-09-11 01:05
  • 장소#1
  •  경상북도 포항시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  해란초 (Linaria japonica Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

37년 전 군 복무지에서 담았다구요
            영원한 해병, 오로지 전투병으로 목숨을 바쳤던 청룡부대 전우들의 혼을 기리며
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에고 낸 은제 바닷가에 나가 얘네들과 상면을 할꼬~~~

이희수님의 댓글

이희수 작성일

한번도 보지 못했는데 매우 아름답습니다. 느낌상으로는 키가 클 것 같은데 키가 큰가요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

참 이쁘네요.저는 애기 해란초를 기르는데 꽃이 너무 작아 기대에 미치치 못 하더군요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

설명때문인지 충혼탑이 연상되는군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

해병대 출신이신가 보네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

대개 줄기로 누워 있던데 특징이 잘 나타나도록 곱게 잡았네요.올해엔 이 녀석 보러 가지도 못하고 있는데 참골무,두메부추 등이 함께 있는 곳에 가보고 싶네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

키가 크다고 말하기는 어렵고 줄기가 땅으로 기는 경향이 있지만 길지 않지요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

왜 월남얘기도 좀 하시지 그러세요? ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아~ 예쁩니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예쁘군요. 꽃이 전투적인 느낌? 그런 느낌이 나네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

망도 보고 좋네요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이름도 꽃도 처음봅니다. 앞으로도 볼 수 없을지 모른다는 막연한 생각이...