한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰꽃나도사프란

페이지 정보

작성자 신우종 댓글 5건 조회 267회 작성일 05-09-11 19:28
  • 장소#1
  •  경상남도 거제시 장승포
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰꽃나도사프란 (Zephyranthes candida (Lindl.) Herb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

생명력이 강하더군요. 어떤 것은 시멘트 사이를 뚫고 올라온 것도 있었습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

박대철님이 군락으로 심어놓으니 멋지더군요.저도 시도해 보고 싶어지더라구요.헌데 어디서 그 많은 모종을 구하셨는지 재주도 좋아요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 쟤들이 그리 강해요???

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저희는 아주 많이 있는데 제가 십 여년 동안 번식에 번식을 거듭 했지요.그래 노박사님 처럼 우리 회원 중 꼭 필요하신 분 들께 조금씩 나누어 드리려 하는데 아직 엄두를 못 내고 있습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

나도~ 랑 그냥 샤프란이랑 구분이 어떻게 되는지..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잘 담아 오셨네요