한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

새삼

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 7건 조회 231회 작성일 05-09-11 20:20
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  새삼 (Cuscuta japonica Choisy)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

메꽃과의 새삼입니다...실새삼보다 줄기는 굵지만 꽃은 더 작고 뾰족하게 생겼군요
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

요것도 꽃이란거 새삼 느낍니다.^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

붉은빛이나 연두빛이 전혀 없는 흰색이군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

얘네들....미워요...얘들한테 둘러쌓여 있는 식물들을 보면 불쌍해요~^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그럼 기생식물인가요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

주로 목본식물에 기생하는 녀석들입니다. 수원 들판에는 얘네들 외에도 실새삼과 갯실새삼이 식물들을 괴롭히고 있습니다. 특히 갯실새삼은 바닷가의 순비기나무에 주로 기생하는데...어쩐 일인지 수원 들판까지 상륙을 해서 살고 있어요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

얘들한테 걸려서 삭 말라죽은 나무를 보면 참 귀엽단 생각이 사라지죠.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 자주 보이네요