한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃며느리밥풀

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 13건 조회 251회 작성일 05-09-11 21:21
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃며느리밥풀 (Melampyrum roseum Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

바람 때문에 엄청 고생을 시키던데요~
어느집 며느리들인지....다른 남자에겐 틈을 주질 않네요~
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

처음 관악산에서 저 꽃을 보고 흰밥풀이 겉에 달렸나 하고 떼려니까 천에 새겨진 무늬처럼 완전히 하나로 되어 있더군요. 보기엔 그냥 따로인 것 같은데...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

히~ 그럴땐 은주님!... (칼로 싹둑~~혼 날 소리 한다 그쵸? 쉿!)^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잉!!! 아래 밥풀이 어댈갔나 했더니만...김제민님이 칼로 싹뚝!!!

김제민님의 댓글

김제민 작성일

에구머니나~ 전 절대로  꽃며느리밥풀 본 적이 없는데..(정호님이 드셨나? 경해님이 드셨나? ㅎㅎ~)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

두사람이 범인이라고요?...아니라고 하면 3자 대면합니당~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허허허.....오늘은 흥균님과 제민님 땀시 고운 꽃엔 한마디도 못하고 웃고만 가야겠네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에이~ 아무리 그러셔도 꽃에다 한마디 쯤 해주셔요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃술과 꽃잎의 대비가 참 아름다워요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

제민님이 그림붓으로 붉은색을 칠 하셨나?아래꽃 밥풀이 어디에~~~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃잎색도 밥풀도 아주 선명하군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

또 도감 보고 공부 좀 해야 겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁘네요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

전문가 사진 볼만합니다.