한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

조팝나무

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 9건 조회 406회 작성일 03-04-07 16:12
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 원광대수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  조팝나무 (Spiraea prunifolia for. simpliciflora Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

4월 6일 원광대학교 수목원,
익산 시내 분들은 다 이곳으로 모인듯,

조팝나무, 벚꽃, 개나리, 미선나무가 만개된 상태이고
매화는 꽃이 다 져 갑니다.
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

무릉도원이 따로 없습니다~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

정말 따로 봄맞이 안나가도 되실듯~ 

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

어제 오후 식구 모두 출동...야생화 종자도 뿌리고, 물도 주고, 풀도 뽑고 또 쑥도 뜯고, 모듬화분도 만들어 보고~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

미리 알았으면 올라오면서 모듬 하나 얻어오는건데...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

앗! 이동네 지나가면서 신고도 하지 않은 사람에게 무신 모듬화분을~~꿈깨요??

서종택님의 댓글

서종택 작성일

조팝나무 울타리 너무 좋습니다.  호사한 봄날이군요....  오늘 뒷동산에 깽깽이풀이 눈속에서 올라오더군요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

조팝나무 오늘 염색하고 있습니다. 이때 가공을 잘 해두면 압화 소재로는 그만 입니다. 수목원 식구들 몰래 가지 잘라 오는것도 스릴있는 일이지요...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그럴땐 망보는게 젤로 잼있는데~ ^^* 와아~ 꽃길따라~

조경자님의 댓글

조경자 작성일

익산은 모든 곷의 고향 같습니다. 새벽 6시에 서울 출발 산자고 보러 갔었는데 목본도 무지 많군요. 부럽습니다.저는 시장에서 사다 조팝 물올리기 끝냈습니다.ㅋㅋㅋ