한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

층꽃나무

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 12건 조회 265회 작성일 05-09-12 21:01
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  층꽃나무 (Caryopteris incana (Thunb.) Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일년하고 3개월만인가요
그래도 일년에 한번씩 찾아 가네요
생일 기념여행이라 조금 특별한 여행이었지요
예전에는 혼자 여행을 했는데
이번에는 제법 많은 분들과 산행을 했지요
완도의 산들을 제법 많이 보고 왔어요
다른 산행보다 독사진도 많이 찍어 왔답니다.
비가 와서 선명하지는 못해도 물방울 먹은 모습이 좋더군요
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와 멀리 다녀오셨네요~ 어찌 심야에 안보이시나 했지요~

김제민님의 댓글

김제민 작성일

얘는 이런 곳에 살고 있으니~ 내 눈에 절대 안보이징! ㅋㅋ

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

머나먼 완도까지 방문해 주었는데,  함께 생일 파티를 갖지 못해서 미안합니다~ 

이금선님의 댓글

이금선 작성일

먼 곳에 다녀오셨네요. 저 층꽃나무 아래는 절벽같이보여요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남녁에서는 자주 봤는데 윗쪽으로 오니 인위적으로 심은 녀석들만 보이는군요.먼 여행에 보따리도 두둑하겠네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

생일을 당겨서는 해도 지나서는 안한다는데 저는 항상 생일이 학기초라... 이제부터는 2월쯤 정호님처럼 생일기념 여행을 다녀와야 쓰겠네요.

백진주님의 댓글

백진주 작성일

우정호님은 진짜 동해번쩍 서해번쩍 홍길동이시네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저도 며칠전에 산 벼랑에서 우연히 층꽃나무를 보았습니다.풀이 아니라 줄기가 억센 나무 이드군요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

멋진 곳에 자리한 녀석이로군요

김장복님의 댓글

김장복 작성일

보기 좋게 자랐네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

남쪽 지방서 자생하니 근처서는 못 보는군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

생일기념 여행 하고싶네요. ^^ 층꽃나무도 잘 봤습니다.