한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰엉겅퀴

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 258회 작성일 05-09-12 22:33
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰엉겅퀴 (Cirsium pendulum Fisch. ex DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키는 멀대같이 크면서 꽃은 숙이고 있어
늘 그냥 지나쳤더니 삐지려 하는군요.
어쩔 수 없이.....
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

삐지면 달래기 힘들어요. 그 전에 이뻐해 주세요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

원래 키가 멀대 같은 냥반들은 잘 삐지나보죠?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

회장님 그말 들으면....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

곰곰히...생각해 보시겠지요~^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

키가 큰것 저도 하나 물어봅시다.나리 종류인데 정말 키가 멀대같이 제 키보다 훨신 크고 참나리 처럼 주아도 달렸는데 곷은 8월 하순께 피어 있드군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

주아가 있다면 참나리가 맞습니다.참나리가 틈실한 녀석은 2미터거 넘고 8월에는 꽃이 피어있는 경우가 흔히 있지요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

하늘버젼 멋집니다

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 멀대같이 큰데, 가까이서 보니 참 예쁘던데요.