한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

피나물-봉오리

페이지 정보

작성자 이현구 댓글 6건 조회 348회 작성일 03-04-07 20:58
  • 장소#1
  •  경기도 안성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  피나물-봉오리 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안성노지에서  4월 6일  꽃대가 하나 보이기 시작합니다.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

위... 노랑매미꽃 아녀여?

이현구님의 댓글

이현구 작성일

저는 지리산 피나물로 알고있읍니다만  아닌가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아참,,, 그게 헷갈리더군요. 피나물하구 매미꽃 하구요... 분명히 다른데... 이책저책 이름이 달리나오는 경우가 있죠? 정답이 뭘까요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

학자마다 조금 다르다고... 꽃대가 뿌리에서 부터 올라오고 줄기가 붉은 색으로 꺽어 봤을때 붉은 피 같은 색의 진이 나오면 '피나물'이고,  꽃대가 줄기와 줄기 사이 겨두랑이에서 나오며 줄기의 색이 초록색이고 꺽어 보았을때 누런 진물이 나오면 '매미꽃'이라는군요. 경해님! 이참에 더 확인해 주시와요!~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

야사모에 가보라고 누가 그러길래 방금 막 가입하고 봤는데요.. 더 헷갈려요.,,, 식물분류학자들끼리 치고패고해서 결론 내겠죠뭐... 그때까지 기다릴래요.

조경자님의 댓글

조경자 작성일

길영님 어느틈에 전문 식물학자가 다 되셨네요. 추카추카 계속 공부하세요ㅇㅡㅡㅡㅡㅡㅡ