한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

도깨비바늘

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 287회 작성일 05-09-14 18:49
  • 장소#1
  •  전라북도 장수군 천천면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  도깨비바늘 (Bidens bipinnata L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

학교 화단에 키다리같이 올라왔습니다.
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아유, 얘가 도깨비바늘 이군요. 오늘 퇴근길에 보고 찍었는데.. 근데 꽃잎이 세 장인거 보고 몇장은 떨어졌나 했는데 원래3장인가봐요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

미국가막사리하고 전 구분을 못하겠어요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어? 가화인가요? 이렇게 큰 꽃잎이 있는줄 몰랐는데.....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

도깨비바늘 꽃잎 세장이라 한 것 취소합니다. 다른 곳에서 보니 어떤건 4장, 또 5장 막 이러네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이뽀요~

김성대님의 댓글

김성대 작성일

들여다 보니 또 다른 맛이네요. 걍~ 보면 키만 큰 싱거운 녀석 같던데.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

미국가막사리는 어린이집 마당에 너무 많아 뽑아버리던 기억에 알아볼 수 있겠던데, 얘를 따로 보지 못해서리...-_-;;