한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

올챙이솔

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 13건 조회 335회 작성일 05-09-14 23:37
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  올챙이솔 (Blyxa japonica (Miq.) Maxim. ex Asch. & Gurk.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름 들어 보신적 있으세요?
아님 보신적 있으세요?
꽃의 지름이 5mm가 않됩니다....
바로 눈앞에 두고도 못보고 지나갈 만큼 아주 조용한 얘입니다...
아는만큼 보인다고...
이제 제 눈엔 지천이구요~~~~
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

보고싶어요^^우산이끼만하겠네요

정경해님의 댓글

정경해 작성일

첨듣는 이름입니다.  눈이 작다고 꽃이 안보이는건 아니네요. ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에긍!!! 조리개가 작으면 심도가 깊어요!!!

박대철님의 댓글

박대철 작성일

보지도 듣지도 못 했으니 알지도 못한 꽃 잘 보고 갑니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

저도 이제부터는 실눈으로  다녀 봐야징!!!ㅋㅋㅋ

김장복님의 댓글

김장복 작성일

실제로 만나도 잊혀질 이름이겠지만 그래도 한번 외워봅니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

식물 종 다양합니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

두 분의 대화가 더 재밌습니다.^^ 이름조차 처음 듣는 놈입니다.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

으잉`~요건또? 머실까이~@@

손경화님의 댓글

손경화 작성일

5밀리가 안되는 지름이라면, 거의 못볼 가능성이 높군요. 어디 가면 볼 수 있는지 힌트를 주시지~!

김제민님의 댓글

김제민 작성일

히~ 눈이 작으면 작은게 더 잘보이는구낭! ^^;

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

농약 등으로 오염이 않된 논에 주로 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

조리개가 작으면 심도가 깊다? 거 말 되는 듯 하기도 하네요. 그래도 제 짝지는 왕눈이인데 작은 거 잘 보던데.....