한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기나팔꽃

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 11건 조회 285회 작성일 05-09-16 02:43
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기나팔꽃 (Ipomoea lacunosa L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

라고 해야 맞나요?
좀나팔꽃이라고 해야 맞나요~
야생에서 많이 자라고 있기는 하지만....
근데 이거 원예종이겠지요?
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

작기는 정말 작은가봐요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

어디는 좀~으로 나와있고, 또 어디는 애기~로 나와있는데, 사진식물도감 검색엔 좀~으로 나와있더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

둘 다 쓰더군요.원예종이라기엔 좀 뭐하고 그대로 야생 아닌가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

좀나팔꽃 이라고 불러야 옳을듯 싶다고 주장하고 싶다고 말씀드리고 싶고요... ㅋㅋㅋ  원예종이 아니라고 하면 어떨까 싶어요. 들에  여기저기 많거든요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그려유~ 그럼 수정 하겠습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

보기에 나팔꽃보다 이질풀정도의 느낌이네요. 작아서일까?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두 그냥 좀나팔꽃 같은데요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

꽃지도 3540번과 묻고 답하기 6159번과 비교해보면 틀림없이 꽃잎이 확연히 틀린데요 같은 이름이군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

장재우님 꽃지도 3540번 보고 왔습니다.  이녀석 하고 같아보입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

야생화Q&A 에 다녀왔는데요... ^^  같은거로 보입니다.  단지 신흥균님 사진에선 꽃이 그냥 조금 두리뭉실 하게 보이긴 하지만요. ^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아--아 그렇군요, 정경해님  건강 회복 되셨지요?