한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진득찰

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 5건 조회 276회 작성일 05-09-19 08:51
  • 장소#1
  •  전라북도 정읍시 정우면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진득찰 (Sigesbeckia glabrescens Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

알고나서 바라보니 키만 멀대같고 꽃은 참말 작군요
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우째 털이 보이는것 같기도 하구

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘네요.걍 진득찰로 보입니다.저도 털이 뽀얀 녀석을 털진득찰과 구별이 애매했는데 흥균님이 올려주신 털진득찰을 보고 다시 살피러 가보니 털진득찰은 완전히 달랐습니다.비교해 올리려고 담아놨는데 서울이라서 올리지 않고 있네요.홍천에 가면 자유게시판에 비교사진을 올려볼께요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

햐~ 앵글이 아주 좋습니다...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

쬐그만 설상화가 귀여운 모양이에요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

참 예쁘게도 찍으셨군요. 작고 귀여운 녀석을.