한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰비짜루국화

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 9건 조회 355회 작성일 05-09-19 21:22
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰비짜루국화 (Aster subulatus var. sandwicensis A.G.Jones)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

조금 지났지만 신흥균님이 올려 달라고 하셔서 올려 봅니다.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

치~ 얘는 확실하게 알겠네요~^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

비짜루국화랑 구분하기 어려운데 히~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

미국쑥부쟁이를 빗자루국화라고도 한다는데 맞는지 궁금합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이이재님 아닙니다 미국쑥부쟁이는 따로 있습니다. 공작초라고 불리는 것이 있는데 미국쑥부쟁이랑 거의흡사한데 따로 부르는 사람이 있더군요

이이재님의 댓글

이이재 작성일

정말 어렵군요. 항상 느끼는 거지만, 우정호님...! 정말 대단하세요. 아직 모르는 채 조금 더 기다려보는 쪽을 택하기로 했습니다. (절레절레...)

이용일님의 댓글

이용일 작성일

인터넷에 미국쑥부쟁이를 빗자루국화(비짜루국화)라고 잘못 올려진게 많이 보입니다...이영로님 도감에도 사진이 그리 인쇄된것 같네요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

뭔 빗자루가 엉성하대요? 엉성한걸루 구별? ^^;

김성대님의 댓글

김성대 작성일

은근슬쩍 지나가렵니다. 휴우~ 어렵다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

도감도 틀리니, 인터넷에 떠돌아다니는 사진이야 말할 나위 없죠.