한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃여뀌

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 214회 작성일 05-09-22 00:58
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 백산면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃여뀌 (Persicaria conspicua (Nakai) Nakai ex Mori)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

여뀌들도 구별하기가 엄청 어렵죠?    오늘 구별하기 아주쉬운 여뀌하나  올려드립니다.

이름하야 꽃여뀌.  도감을 찿아보니 꽃잎처럼 보이는게 꽃받침이라는군요. ^^
구별하기 쉽죠? 잎은 여뀌처럼 보이는데 꽃은 고마리처럼 생겼으면서 화서는 고마리하고 다르니까요... ^^
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

흰꽃여뀌랑 많이 닮았네요

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

아름다워요*^^*....

김은주님의 댓글

김은주 작성일

설명이 더 예뿝니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정말 멋지네요.알아볼 수 있을 듯도 하네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

설명을 열심히 읽었습니다. 그래도 구분할까 몰라요.

이기영님의 댓글

이기영 작성일

설명 좋고...사진 좋고....어깨는 다 나으신 모양이죠

이이재님의 댓글

이이재 작성일

어머나~이뻐라!! 그런데요, 꽃잎처럼 보이는 게 꽃받침이라면 어떤게 꽃잎이래요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와...곱다....정말 잘 담으셨네요..