한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

목화

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 7건 조회 211회 작성일 05-09-22 07:50
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  목화 (Gossypium indicum Lam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한그루에 붉은색과  같이 있어 자세히보니...흰색은 새로핀 꽃이고
붉은색은 수분이 된것인지 전일 핀것으로 판단됩니다...모두 닫혀있거나
시들어 가는게 붉은색 이었습니다.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아~ 그렇군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

? 히~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그런가요 아직도 피어 있는 것이 신기하네요 위쪽에는 다 저 버렸는데

장재우님의 댓글

장재우 작성일

자세히 관찰하셨군요,저도 그런생각이 있어 관찰 하려했으나 가까이 없어서 못했읍니다. 삼색병꽃 인동덩굴등 유사한 몇가지가 있는것같군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그렇군요.그러려니 하고 자란 탓인지 자세히 살피지 못했군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

목화꽃의 일생을 볼 수 있는 사진이군요. 처음 핀 모습, 색이 변한 모습, 열매 맺힌 것까지.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

달콤한 목화열매...생각납니다.