한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수크령

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 14건 조회 325회 작성일 05-09-22 10:00
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 한림읍 금악리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수크령 (Pennisetum alopecuroides (L.) Spreng. var. alopecuroides)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아침 이슬을 머금은 스크령의 모습이 가던길을 멈추게 하더이다
추천0

댓글목록

김형태님의 댓글

김형태 작성일

여기 미국에서는 수크렁이 조경용으로  많이 식재되어 있습니다. 한국에서는 수크렁을 조경에 이용하는 것을 못보아서 미국 수크렁을 호강하는구나 하고 생각하지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

멋진 모습입니다..."수크령"이라고 쓰심이 더 정확할 듯 싶습니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

맞습니다. 수크령이 맞는 이름입니다. 모아심기를 하면 보기 좋은 풀 중의 하나이지요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

물방울을 한껏 메달고있는 모습이 예뻐요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

오랫만에 오셨군요.수크령이 모여 피면 아름답지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오랜만이시네요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

어느분 말쌈이숫놈의 그렁같이 생겨서붙여진 이름이라던데, 도대체 그렁이 뭔지모르겠어요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아주 탐스러운 수크령이군요. 그런데, 얘가 꽃이 맞나요? 궁금해서...^*^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

예, 손경화님 꽃열매가 맞고요. /장재우님, 그령은요. 왜 길가에서 자라며 수크령보다 훨씬 엉성하게 열매가 달리고 묶어서 친구를 넘어뜨려 결초보은의 고사가 생각나게 하는 풀 있잖아요? 그놈이랍니다.^^*

김종건님의 댓글

김종건 작성일

조경에 이용해도 좋을 듯합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

부장님이 깜빡하셨나 왜 그냥 지나가신데요. 서울엔 읍이 없는데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

엉!!! 어느분이 서울에 읍이 있다고 하셨어요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

그령과 수크령...대충? 구분이 갑니다. 어렸을 때 보았던 모습이 영상으로 되살아나는 모습이...ㅋㅋ

최광영님의 댓글

최광영 작성일

조경에 이용되고 있습니다. 근권부가 워낙 강해서 제방이나 토사 침식 방지용으로 많이 쓰이죠.