한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

왕갯쑥부쟁이

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 8건 조회 329회 작성일 05-09-22 16:38
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  왕갯쑥부쟁이 (Aster magnus Y.N.Lee & C.S.Kim)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저 왕개쑥부쟁이가 일년생인지~ 다년생인지~ 헷갈리네요
95%는 작년의 것들이 모두 죽었고
5%는 겨울을 지낸 다음 이렇게 꽃도 피웁니다.
다른 일반 쑥부쟁이도 마찬가지고요
대신 이름을 알 수 없는 쑥부쟁이류는 다년생으로 매년 잘 자랍니다.
추천0

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎이 잘 안보이는데, 왕갯쑥부쟁이라면 잎과 줄기에 광택이 강하지요, 갯쑥부쟁이도 마찬가지고요, 왕갯쑥부쟁이는 개화할때, 너무 많은 에너지를 써서 개화주는 다음해까지 못가는 것 같습니다. 단년생인 셈이죠. 개쑥부쟁이도 왕개쑥부쟁이가 있었나 봐요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

왕개쑥부쟁이란 이름을 처음 듣는 듯 하군요.개쑥부쟁이와 어떻게 다른지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아이고, 설명을 읽자니 어려운 느낌이...

박광현님의 댓글

박광현 작성일

이상민님, 아마 왕갯쑥부쟁이가 맞을 겁니다. 제가 주신 분에게 들으며 그곳의 발음을 정확히 못들었거든요, 오늘 글을 올리면서도 어떤 것이 맞을까 고민했습니다. 이제 확실하게 왕갯쑥부쟁이로 알겠습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

처음 들어 보네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쑥부쟁이도 어렵고....

이용일님의 댓글

이용일 작성일

왕갯쑥부쟁이가 별로 크게 안보이네요...왕갯쑥부쟁이는 개화후 모두 시들어 버리더군요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아고!! 눈 질끈 감고 통괍니다. 히힛~