한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뚱딴지

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 273회 작성일 05-09-24 18:25
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뚱딴지 (Helianthus tuberosus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

돼지감자라고도 부르지요.
옛날엔 구황식물이었는데 요새는 보기도 힘들더군요.
추천0

댓글목록

정성근님의 댓글

정성근 작성일

깔끔한 사진 즐감입니다

김형태님의 댓글

김형태 작성일

예쁜 사진입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

뿌리 모습이 궁금한데 아직 못 보았어요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

내공이 보이십니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가능하면 늦가을에 뿌리를 구해서 올려보겠습니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

뚱딴지같은 소리...라는 말하고는 무슨 관계일까요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

옛날  집터 근처에 많더군요. 뿌리는 감자보다 울툴불퉁 수분이 많답니다.이곳도 꽃이 피기 시작합니다

최복희님의 댓글

최복희 작성일

저 뚱딴지 제천에서는 자주 보는 꽃이랍니다. 길가에 많이도 피어 있더군요

이정래님의 댓글

이정래 작성일

깔끔한 모습을 아주 먼곳에서 담아오셨네예. 시방 함안 철도변에도 환창이던데예 훽하니 지나다보니 담아오질 못했담미더..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이정래님...먼곳에서 담아 오신거이 아니라 이길영님 집앞이라예~

김종건님의 댓글

김종건 작성일

어릴 때 주요한 간식거리 였지요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅇㅣ름이 뚱딴지 치곤..정말 이쁜데요..ㅎㅎㅎ