한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

별나팔꽃

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 7건 조회 327회 작성일 05-09-25 22:53
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  별나팔꽃 (Ipomoea triloba L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고구마꽃 보셨나요 저 처음 보았습니다.
처음 보았는데 무더기로 보았어요 히~~
어느분은 저것보고 뭐라 그런지 아세요
애기나팔꽃이래요 히~~

제가 틀렸네요 히~~
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

킥킥킥....애기나팔꽃하고 진짜 똑같게 생겼고만~^^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

꽃비님, 저거 다시 확인해 보시지요. 아무리 봐도 고구마 잎이 아니거든요. 저런 잎은 본 적이 없어요. 진짜 나팔꽃 종류 같아요. 저도 고구마 꽃 본 적이 있는데 꽃잎도 저렇게 각이 선명하지 않고 무늬가 꽃잎 밖에까지 나와 있거든요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

고구마의 꽃은 꽃이 통짜 같이 둥그스름 하네요...도감을 보니...^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정윤영님 감사합니다. 분홍색이라 제가 착각을 했네요 다음에 기회되면 뿌리를 봐야 겠어요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

고구마 꽃은 좀 더 크지 않나요? 후후

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에이..."애기나팔꽃" 하는 거 보단 "좀나팔꽃"하는게 낫겠어요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

전 '애기나팔꽃이' 더 좋은데...'좀~'은 어감이 좀...쫌생이 같은 생각이~~~ 푸힛~