한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

투구꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 246회 작성일 05-09-27 12:24
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  투구꽃 (Aconitum jaluense Kom. subsp. jaluense)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

주변을 제법 쏘다녔는데도
가까이에서 흰투구꽃을 만날줄 몰랐습니다.
괜히 가슴이 벌렁거리고 반갑더군요.
처음인 듯도 하고 전에 봤던가 아스무라 합니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

흰색이면 이름이 투구꽃이 아닐 가능성일 높을것 같은데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이창복 도감에 자주색 또는 흰색이 있다고 기술하고 있습니다.저도 부자나 노랑투구가 보고 싶어 투구가 아니기를 바라지만 그리되면 더 반갑지요.도사님을 지둘러 보자구요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

행운을 축하드립니다.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

아스무라가 뭐예요??????

박희진님의 댓글

박희진 작성일

왠지..일본 여인들이 시집갈 때의 모습이 연상되어요..헉

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎ...김성대님께서 아스무라 하다는 말의 뜻이 애매한가요?기억이 날 듯 말 듯 먼 것을 아스무라하다고 표련하지요."너를 너무 오랫만에 만나니 언제 만났던지 기억이 아스무라하다"고 하면 제대로 쓴 말인지 모르겠네요.