한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물질경이

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 249회 작성일 05-10-02 22:22
  • 장소#1
  •  경기도 용인시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물질경이 (Ottelia alismoides (L.) Pers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

물가에 많이 보이더군요
추천0

댓글목록

이훈님의 댓글

이훈 작성일

씨앗이 잘 맺고 뽑아도 없앨 수 없는 잡초인데 꽃은 그럴 듯 합니다. 옆에 떠있는 잎은 수련잎이고 물질경이 잎은 물속에 있고 꽃만 물 밖으로 나옵니다. 꽃이 진 뒤에는 100% 열매가 맺힙니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

꽃이 예쁜데 잡초 대접을 받는군요. 너무 번식력이 강한 것이 죄라면 죄.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

한 번 보고시포요~~~

김도진님의 댓글

김도진 작성일

옜날 새색시가 얼굴을 담넘어로 살짝내밀듯이 아주 수줍은듯 꽃색깔이 그런 연한 얼굴빚이네요..참으로 우리나라 야생화의 매력이 아니가 싶네여..잘 봤습니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

꽃잎도 질경이 잎과 같으네...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

김영미님의 댓글을 보니 정말 그러네요.저도 올리면서 무심했는데.....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화초와 잡초, 보는 방햐에 따라 달라지지요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

좁은 정원에 이것저것 심다 보면, 번식이 너무 왕성한 것은 잡초 취급 당하여, 제거 당하기 마련.