한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

서양등골나물

페이지 정보

작성자 김성대 댓글 5건 조회 268회 작성일 05-10-03 15:21
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  서양등골나물 (Eupatorium rugosum Houtt.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

불과 몇주새 이렇게 난장판이 되었습니다.
뽑아도 뽑아도.....
추천0

댓글목록

김형태님의 댓글

김형태 작성일

이 녀석이 그리 번식력이 좋군요. 너무 번지면 생태계가 교란되는데------.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 어제 올림픽공원에 많이 퍼져 있는 걸 봤는데 통행인도 많고 해서 차마 뽑지 못하고 말았네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 그냥 두기를 권장하고 싶어요 한두사람의 노력으로는 불가능할것 같아서 자연적을 도태되면 얼마나 좋을가...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

자연도태 될까요? 도시 인근 산에 가면 등산로 초입마다 얘들이 쫘악 깔렸던데...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

환경부가 '생태계위해외래식물'로 6종만을 지정한 이유가 있지않을까요? 멸종위기식물을 보호해야 하듯이, 위해식물은 제거해야 마땅하지 않나요?