한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산국

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 14건 조회 239회 작성일 05-10-04 09:27
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산국 (Dendranthema boreale (Makino) Ling ex Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

도로변에 산국이 지천입니다.
추천0

댓글목록

정광량님의 댓글

정광량 작성일

혹시 산국이 아닐까요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

정광량님 맞아유, 이틀동안 너무많은 사진을 담아 착각 했읍니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

이곳 익산은 산국이 노란 빛도 아직은 전혀 보이지 않고 있습니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

올 해는 감국과 산국을 같이 놓고 볼 수 있어 기다려집니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와!!! 향 끝내주죠?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

가을이 깊ㅇ너가는 것을 느낍니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

민둥산은 피었고 두위봉은 아직이더군요.

박창규님의 댓글

박창규 작성일

산국과 감국 어케 구분하나요?

이금선님의 댓글

이금선 작성일

요즘 한창 핍니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃크기가 100원 짜리 동전 크기면 감국, 50원짜리 동전보다 작으면 산국. 줄기가 흰가루를 뒤집어 쓴 녹색이면 산국, 약간의 자주빛을 띠면 감국. 대충 저는 이렇게 구분을 합니다...^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

와! 군기반장님!  좋은 구분법이군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와!! 향기 맡고 싶어라.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저는 이거 말려 편지에 넣어 보내면 참 좋아하더군요. 가끔은 시를 써서 말린꽃 붙이고 코팅한뒤 책갈피로도...

박창규님의 댓글

박창규 작성일

산국, 감국 구분이 될것 같네요. 감사합니다.