한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

억새

페이지 정보

작성자 정광량 댓글 5건 조회 237회 작성일 05-10-05 23:10
  • 장소#1
  •  전라북도 장수군 장안산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  억새 (Miscanthus sinensis var. purpurascens (Andersson) Rendle)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제 억새꽃이 피기 시작합니다.
이달 중순경이면 보기에 아주 좋을 것 같습니다. 장안산은 등산하기에 좋은 산입니다. 무룡고개에서 올라가면 2시간이면 정상까지 다녀올 수 있습니다. 억새밭까지는 35분이면 올라갈 수 있고요...
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

부럽습니다. 내일 당장 가볼까나~

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

가을 분위기를 더하는 억새가 한창이네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

억새를 보니 가을이군요. 정말

우정호님의 댓글

우정호 작성일

억새 밭이 그리워 지네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

장안산 억새가 아름답다던데 가보지 못했군요.민둥산에 가야는데.....