한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

유카

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 11건 조회 218회 작성일 05-10-06 22:08
  • 장소#1
  •  서울
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  유카 (Yucca gloriosa L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 가을에 아직도 핀 녀석이 있더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

유카 향기도 좋던데..

양재봉님의 댓글

양재봉 작성일

웅장하게 보이네요....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

위에서부터 아래까지 주욱 매달린 유카는꽃이 풍성해서 마음이 여유로워집니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

싱그러운 기운이 넘쳐서 보기 좋은 모습입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

유카에도 향기가???왜 저는 맡아볼 생각을 못 했까요? 내년에는 꼭 맡아 봐야 징~~~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아주 탐스럽네요. 어릴 때 집에서 길렀었는데, 꽃을 본 기억이 없어요.^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

무장 호위병을 거르리고 예쁘게 나들이를 했군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

제주는 지금도 한창입니다

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

유카는 이제 막 피기 시작한답니다. 예쁘게 필 것 같군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

유카가 가을에 핀다구요? 저는 실유카가 5월에 피어 유카도 봄꽃인줄 알았습니다.헌데 딱 한 그루만 꽃이 피고 나머지는 꽃대도 보이지 않더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

양파가 주렁주렁 달린 듯..ㅎㅎㅎ