한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

풍선덩굴

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 257회 작성일 05-10-07 19:58
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  풍선덩굴 (Cardiospermum halicacabum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 녀석을 꽃과 열매가 같이 있도록 담으려니
쉽지가 않아 기다렸지요.
지금도 꽃과 열매가 간격이 멀어 잘 안되네요.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와우 이뻐요. 어릴적엔 많이 봤는데 못 본지 3~40 년은 된 것 같아요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

바람꽉찬 풍선에, 작은 꽃 정말 예쁩니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

와, 예쁘게 잡으셨습니다. 풍선덩굴이란 이름은 정말 안성맞춤으로 잘 지었어요.^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

요게 참 신기하게 생겼어요.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

옛날에 마당가에 심었던 기역이 있는데 ......씨를 구할수 있을까요?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

좋은그림 잘보고갑니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

글쎄요.씨가 언제 익는지 홍천 서석면 소재지 길가 화분에서 담았는데 한 번 지켜볼께요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

사진에 조예가 깊으신가 봅니다. 기회가 되면 지도 받고 싶습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

풍선이 정말 잘 부풀었군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아이구~김종건님 ! 저는 사진에 관한 한 전혀 초보랍니다.만오천 매 정도 너머 야생화를 담다보니 나름대로 요령이 조금 생겼을뿐 기계치지요.사진이라면 우리 무션 ? ㅋㅋㅋ.....규율부장님이신 신흥균님이 전문가시구요.정경해님,박광일님,정성근님,박우곤님이랑 몇 분이 사진을 잘 다루시더군요.저는 그야말로 초보랍니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와~~

김영미님의 댓글

김영미 작성일

꽃과 풍선이 대조적이네요