한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

유홍초

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 292회 작성일 05-10-10 10:56
  • 장소#1
  •  경기도 가평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  유홍초 (Quamoclit pennata (Desr.) Bojer)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

춘천에 국화전시회에 가면서
유홍초 씨앗을 구하러 가평쪽으로 돌았지요.
아직도 고운 모습이 제법 있고 시든 꽃이 많더군요.
씨앗을 구해왔는데 발아가 잘 되려는지.....
추천0

댓글목록

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

나팔꽃인줄 알았어요  무식하게도 .....

김성대님의 댓글

김성대 작성일

저도 어제 마주앉아 얘기 좀 나누다 왔습니다.

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

색이 넘 선정적이네요~^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

하이고~~! 며칠전에 드디어 유홍초밭?을 만났는데요, 손톱만하던 꽃보고 놀랐지 뭡니까? 꽃이 이따~~~~~~만한 줄 알았거든요. ㅋㅋ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

색감이 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

혹시 이재님이 둥근잎유홍초를 본 건 아닌지요? 유홍초는 꽃이 제법 크고 잎이 가늘게 많이 갈라져 있습니다.