한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

독말풀

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 263회 작성일 05-10-11 17:27
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  독말풀 (Datura stramonium var. chalybea Koch)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직까지 피네요.언제까지 필라나?
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

오래 피네요

김성대님의 댓글

김성대 작성일

독말풀은 잎의 변이가 심한가 봅니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이미 열매가 익어갈텐데 간혹 꽃이 보이더군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이제 막 피었군요. 조금있으면 고개를 숙인텐데...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

정말 잎의 모양이 각색이군요. 조금 있으면 고개를 숙이나요? 고개 숙이면 엔젤트럼펫이랑 구별하기 힘들듯 한데...

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

그러고보니 세워놓은 트럼펫 같아요.ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

최근엔 못 봤습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

봉우리는 하늘을 바라보고/ 처음 꽃이 필 때도 하늘을 봅니다./ 그러다 힘이드는지 옆을 보다가/ 씨앗은 땅을 보면서 여물어갑니다./ 그리곤 어느 날 탁!하고 씨앗이 터집니다. 경화님이 말씀하시는 다투라는 처음부터 땅을 보며 봉우리가 달리고 꽃도 땅을 보며 핍니다. 긴 트럼펫모양으로...