한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰진달래

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 10건 조회 472회 작성일 03-04-14 15:21
  • 장소#1
  •  대구 달성군 비슬산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰진달래 (Rhododendron mucronulatum for. albiflorum (Nakai) Okuyama)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

대구 달성군 비슬산에는 지금 참꽃 축제가 한창입니다. 비슬산에 위치하고 있는 유가사에서 보기 힘든 흰진달래를 보았습니다. 언젠가 밀양 표충사 경내에 있는 흰진달래 보고 난 이후로는 첨입니다.
추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

흰진달래도 이쁘지만 왠지 흰민들레에 자꾸 시선이 가네요.....

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

흰민들레... 신기스러워요...그 뒤에 보라색작은꽃 .. 배경으로 흰빛이 더 두두러지는 느낌이...

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

제비꽃, 진달래, 민들레...계속 하얀 것만 찾다보면 마음까지도 희어지는 거 아녀요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

마음만 희어지면 다행...머리도.. ^^;;

이현구님의 댓글

이현구 작성일

여기서 머리란 머리속이 아니라 머리카락을 의미하는 거죠? ㅎㅎ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

히힛..이현구님~ 맞사옵니다~ ^^

남궁옥님의 댓글

남궁옥 작성일

정말 흰민들레가 더 눈이 가네요. 진짜 이쁘당!!!!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

흰진달래가 무지하게 희귀종이라면서요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

흰진달래  뿅가는군요...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

흰진달래 꽃씨는 봄에 뿌려도 싹이 잘 돋나요?