한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한라돌쩌귀

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 10건 조회 282회 작성일 05-10-14 13:27
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 조천읍 교래곶자왈
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한라돌쩌귀 (Aconitum japonicum subsp. napiforme (H.Lev. & Vaniot) Kadota)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

투구꽃은 맞는데.. 한라돌쩌귀인가봅니다.?  색이 무지 진하더군요
근데.. 한라돌쩌귀는 해발 1000고지 이상의 풀밭에 자라는 걸로 되어 있어서
중산간(해발 200~600m)에서 촬영된 것이라 좀 의심스러울 뿐
구분해 주시면 감사하겠습니다
추천0

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

지 눈에는 그렇게 보이는데....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생지 것이 훨씬 곱군요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

보랏빛이 진하고 윤기도 반짝반짝 위풍당당 입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

너무 이뻐요. 내가 좋아하는 청보라색 실체를 보면 얼마나 좋을까요.

양재봉님의 댓글

양재봉 작성일

한라돌쩌귀와 투구꽃은 다른꽃인가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 환상적이군요.이토록 짙고 밝으면서도 빛이 나는 색상은 처음 보는 듯 합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이런들 어떠하리 저런들 어떠하리, 얼크러지고 설크러지며 어울리는듯한 투구형 꽃송이들, 전장의 살기를 말끔히 씻어내주려는듯 하군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

말 만 들어보았지 처음이네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

무슨 돌쩌귀인지 어찌 그리 잘 맞추시나요? 후후!

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..어렵다..ㅜㅠ