한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

솔체꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 392회 작성일 05-10-14 23:00
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  솔체꽃 (Scabiosa tschiliensis Gruning)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

솔체꽃도 자생지에서 만나지 못해 많이 아쉬웠는데
물매화 군락지를 알려주신 귀하신 분께서 알려주셨지요.
절정기를 지나 어렵게 만났지만
감동을 무어라 표현할 길이 없었지요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

금강산 인근 숲 그늘에선 꽤 여러 포기 본듯한데... 귀한 꽃인 모양이군요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

언제봐도 예뻐요.....ㅎㅎㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

몇년 동안 자생지를 못 봤습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아주 예쁘네요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

가까운 곳에 두고 고심하시다니    예술입니다

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

부럽습니다. 저도 자생지에서 보고 싶은 꽃 중의 하나입니다.

황금선님의 댓글

황금선 작성일

스카비오사와 꼭 같네요 꽃은 얼마나 큰가요?

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

전 아직이여서, 그 감동을 헤아리기만 합니다. 얼마나 좋으셨을까....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직도 남아있네요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

절정기에는 이만한 크기로 피지요.이 사진의 실물은 끝물이라선지 이보다 약간 작았지 않았나 싶습니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아직도 피는군요. 자생지에선 못보고 자생식물 화단에서만 봤는데, 예쁘더군요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

솔체꽃을 야생지에선 못 봤어요...볼 수 있음 좋을 텐데...