한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

자주쓴풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 335회 작성일 05-10-14 23:04
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  자주쓴풀 (Swertia pseudochinensis H.Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 녀석도 같은 곳에서 만났지요.
올해엔 쓴풀류를 보지 못하고 지나가는줄 알았는데
반갑게 만났습니다.
자생지를 알려주신 분께 다시 마음으로 고마운 인사를 드립니다.
색상이 진한 구절초도 상당히 있던데 담지 못했네요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

아침잠을 깨듯 한송이 두송이씩 피어나는 보라빛 별송이들, 꽃술 안테나로 깜찍스런 멋까지 부렸군요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

ㅋㅋㅋ..찜해놓고 올걸....

김종건님의 댓글

김종건 작성일

정말 기쁘시겠습니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

예쁜 꽃!

김용환님의 댓글

김용환 작성일

예쁩니다. 언젠가 인왕산에서 보았던 꽃이군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

물매화와 용담, 자주쓴풀은 흔히 같은 곳에서 자라나 봅니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

여적 잘 피어 있군요

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

색이 진한 것 같네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

봉오리나 활짝 핀 꽃이나 다 예뻐서...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이쁘네요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...저도 이거 봤는데..이름이 자주쓴풀이구나...꽃이 너무 이뻐요..^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

한 번 맛을 봐야 할 텐데... (얼마나 쓴가)