한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

빈카마이너

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 13건 조회 483회 작성일 03-04-14 19:43
  • 장소#1
  •  전라북도 전주시 전주수목원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  빈카마이너 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

윈도우즈98 첨 깔았을때 보면 내그림에 빈카가 있습니다.
그 색감이 어쩜그리 맘에들던지...
제 카메라로 아무리 용을써도 그리 안나오는군요.
빈카마이너, 꽃 진 녀석은 하나도 없습니다. 이제 피기시작하는거 같더군요.
아래사진은 세잎할미꽃 입니다.
세잎할미꽃에 대해 아시는분 좀 알려주세요.
욘석도 아직 꽃잎이 떨어진녀석이 하나도 없습니다.

도로공사 전주수목원 노지에서 촬영했습니다.
추천0

댓글목록

이기영님의 댓글

이기영 작성일

부럽습니다. 직장에 얽매어 틈틈히 인터넷에서 기웃거리는헐로 만족하고 휴일을 학수고대하는데....

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와....와...와...세잎할미꽃이라고요? 너무너무...좋습니다.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

빈카마이너 라면 지피식물 이지요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

네 거기다가 상록이니까 낙엽활엽수 아래 식재하면 끝내주겠죠.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이렇게 싱싱한 할미를~, 작품사진으로 활용해도 충분하리란 생각이......

정경해님의 댓글

정경해 작성일

그럼 갤러리에 하나 올려봐유?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

알고 보니 할미꽃도 종류가 많은것 같아요. 세잎할미꽃 너무 예뻐요!~^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

경해님 예전실력나오시남유?넘좋씀니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

할미꽃도 이렇게 좋은 게 또 있군요. 동강할미만 그리워했는데...

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

단정하고 깔끔한 빈카마이너... 보드랍고 세련된느낌 세잎할미꽃.. 왜 세잎인가요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

細 잎할미꽃이 아닐까 해요... ^^ 

송국만님의 댓글

송국만 작성일

그렇죠 ,,가는잎 할미꽃

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

세잎할미꽃=넓은잎할미꽃=중국할미꽃이라네요... 책이 틀린가? 평안남도 맹산에 나는 다년초로 키는 20-30cm, 개화기는 4-5월...