한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

시로미

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 7건 조회 290회 작성일 05-10-15 16:08
  • 장소#1
  •  서울 한라산 1800고지
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  시로미 (Empetrum nigrum var. japonicum K.Koch)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

한라산 상봉에서 만난 진객 시로미
화원에서 산채해온 시로미를 비싸게 파는 것을 보고 한번 보고싶었는데 이렇게 대단할 줄이야.
식물도감: Empetrum nigrum Linne 시로미과 시로미속. 우리나라 북부 고산지대와 제주도 한라산의 정상 가까운 곳에 나는 상록관목.  새까만 열매가 열립니다. 제주도 시로미를 사랑하는 모임 홈도 있습니다.
추천0

댓글목록

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

바위를 다 덮고 있네요. 자세한 모습도 보고 싶어요.^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

한국 자생종이련만 일본식의 뉘앙스가 풍겨지는 이름이군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

바위위의 이끼류인가요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

먼곳 다녀오셨나 보네 시로미 열매 참 이쁜데..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

제주도 말이겠지요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저도 이름이 생소합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

듣긴 한 이름인데.....