한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

풀솜대(지장보살) - 열매

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 252회 작성일 05-10-16 21:40
  • 장소#1
  •  경상북도 김천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  풀솜대(지장보살) - 열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

보살님 보고 반해 버렸습니다.
추천0

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

지장보살은 죽은 사람들을 보살피시는 부처님이시라구 들었습니다. 아버지 재올리러 절에 가면 늘 아는건 없고 지장보살만 외다 오곤 했지요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

다 스러져가는 모습에 간절한 서원만큼 붉은 열매를 품고 있네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

낡디낡은 도포자락을 걸친 모습, 종족 보존의 강인한 힘이 새빨간 열매엔 한점도 흠집이 없도록 지켜주는듯 하군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

열매가 아주 이쁘군요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

풀솜대 열매는 처음보는데 참 예쁘군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘네요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

열매는 첨 봅니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

지장보살이라니...세상 중생이 모두 구제된 후 자신이 구제되는 보살이라고 들은 적이 있는데...(고 신동엽님의 아내이신 인병선님의 시집에서) 그 이름이 붙었습니다.