한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

개선갈퀴

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 3건 조회 551회 작성일 03-04-14 20:50
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  개선갈퀴 (Galium trifloriforme Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

개선갈퀴는 무가온하우스안에서 찍은거구요.
나도양지꽃은 노지입니다.
나도양지꽃 첨봤는데요. 꽃의 직경이 2.5센티에 달합니다.
나도양지꽃,,, 양지꽃같은데 엄청나게 커서 도대체 이거 이름이  뭘까 하고 한참을 헷갈렸지요.
잎도 무지 큽니다.  꽃의 크기비교를 위해 니콘쿨픽스 메모리카드를 사용했습니다.
본전뽑을려면 사진 좀 더 있는데... 혼자 올리기 죄송스럽네요.

노지에서요 이제막 넓은잎천남성이 피고있었구요.  벌깨덩굴이 피기시작, 금창초는 만발, 노랑매미꽃도 피기시작, 개감수는 이미 졌구요. 할미꽃 만발, 각시붓꽃만개. 금붓꽃도 만개,

온실에서 두루미꽃만개. 반디지치는막피고있었구요. 매발톱꽃개화시작,,, 더이상 기억은 불가능, ^^

추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

이렇게 열쉼~히  하시니 대가를 만나는 행운이 오나 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

나도양지꽃 좋군요. 촬영 아이디어도 좋구요.

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

실물의 크기를 알려주셔서 감사합니다 저는 아직 잘 몰라서 실물크기가 어떨까? 아리송했거든요 감사합니다