한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

팥꽃나무

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 6건 조회 335회 작성일 03-04-14 21:52
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  팥꽃나무 (Daphne genkwa Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

주로 해안가 야산이나 도로변에 자생하며 크기는 1m이내로......
 그런데 팥 꽃이 이처럼 생겼을까......?
  - 전남농업기술원 난지과수시험장에서 -
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

으아,,,미운재옥님.. 나 방금 팥꽃나무 올릴려고 사이즈 줄였드니 그새 올렸네... 그래도 내사진보다 나으니까 봐줄께요. ^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

ㅎㅎㅎ 경해님~ 죄송합니다요........

정경해님의 댓글

정경해 작성일

팥꽃나무 정말 이쁘데요... 서해안에 자생한다그러데요. 전체모습도 같이 올려주시지...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그럼 경해님이 팥꽃나무 전체 모습 올리시고 재옥님을 예뻐하시면 되겠네요.~ㅎㅎ, 팥꽃도 정말 예쁘네요!~^^*

정광량님의 댓글

정광량 작성일

사진 구도가 아주 좋습니다.

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

앗 제 책의 사진이랑 꽃의 모습이 틀린데요. 우째된거죠? 붉은병꽃나무=팥꽃나무