한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

비자란

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 6건 조회 322회 작성일 03-04-15 08:53
  • 장소#1
  •  경기도 일산
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  비자란 (Sarcochilus japonicus (Rchb.f.) Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오래전에 입양한 제주도 비자란 입니다...
대단하게 자라지 않구요...
꽃도 매년 찌그러지더니
금년에 처음으로 비자란 꽃을 보내요...
수년동안 거의 자란것 같지도 않을 정도로 자라지 않구요...
죽지도 않네요.. ^ ^
비자란 구경하세요...
추천0

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

귀한 꽃 봅니다. 제주를 떠나 내륙에서도 사는가 보죠?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

첨 보네요. 꽃이 좋습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

저도 첨입니다.  꽃이 뿌리에서 바로 핀것 같이 보이네....~^^*

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

근데요~~~ 실물크기의 몇배인지요? 대략 이라도 배율을 좀 .... 알려주셨으면 ....너무 심한 부탁을 용서하소서...

최진만님의 댓글

최진만 작성일

전체지름이 한 5밀리 정도 되는것 같네요..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

비자란 전초사진은 없으신가요? 보고싶은뎅... ^^