한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뻐꾹나리

페이지 정보

작성자 이희두 댓글 8건 조회 370회 작성일 05-10-18 11:32
  • 장소#1
  •  충청북도 충북농업기술원
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뻐꾹나리 (Tricyrtis macropoda Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄에 한번 꽃을 피우더니, 한번 더 그윽한 자태를 자랑하려나 봅니다..... 
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

오징어가 생각나는 꽃입니다.

박수영님의 댓글

박수영 작성일

다른 뻐꾹나리보다 진하구 디자인도 약간 다른느낌...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

뻐꾸기의 문양처럼 생겼다고 하던데..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아이고, 곱다! 색이 독특하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 독특하면서 진하고 꽃 모양도 약간 특이한 것 같군요.곱습니다.정성껏 돌봐준 주인께 기쁨을 주려고 또 피나 보네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

앙코르 개화에도 뜨거운 감동이 식지 않으면 한겨울 설화와 함께 한번 더 미모를 자랑해야겠군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

환합니다

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃이라는 생각이 안 드는군요. 꿈틀꿈틀...곧 움직일 듯~