한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

재배종-제비동자꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 13건 조회 332회 작성일 05-10-19 21:52
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  재배종-제비동자꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

20여일 전 운두령 야생화농원에서 구입했는데
두 송이가 곱게 피었네요.
먼저 핀 꽃이 4~5일 가니 꽃이 제법 피어있고
여러 송이가 더 피어줄 듯 합니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

색감이 강열합니다.

박경규님의 댓글

박경규 작성일

1994년7월 대암산 용늪에서 제비동자꽃을 처음봤을때의 희열. 지금도 그 감동은 역역히 남아있고...그해 9월에 채종하여 번식하기에 이르렀지요.그후 10여년이지난 오늘날에 제비동자꽃은 희귀종이아닌 전국 방방곡곡에 그 고운자태를 뽑내며 우리를 즐겁게하지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

운두령 아래 야생화 농원에서 세 포트를 샀는데 집에 와 질화분에 심으니 여덟포기더군요.며칠 전엔 그 농원에서 씨앗을 좀 받아왔습니다.제가 지금 제비동자꽃을 보고 즐거워 하고 씨앗을 받을 수 있도록 보급된 게 박경규님 덕분이군요.저는 제비동자를 여러 번 샀는데 그 때 마다 실패하고 이 번에 처음으로 꽃을 피웠습니다.그래서 번식이 가능할 것 같아 씨앗을 채종해왔지요.

김선숙님의 댓글

김선숙 작성일

멋있고 이쁘고 .  아 !  이게 제비동자꽃이구나  !!1

박경규님의 댓글

박경규 작성일

시간이되시면 육종을 한번시도해 보세요. 키작고 꽃많이피게.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

꽃잎이 많이 갈라져 있어서 패랭인줄 알았는데.. 이쁘다

최연실님의 댓글

최연실 작성일

와~화려하면서도 가냘픈 제비동자꽃 잘 봤습니다..이뿌다~

이재선님의 댓글

이재선 작성일

정말 이쁘군요! 색감이 넘 좋군요!

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이쁜 꽃을 보고나니 제 집마당에 있다가 사라져 버린 녀석이 생각나는군요. 2년정도는 견디었는데 반그늘이어서인지 어느날 흔적이 지워지고 말았지요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

날렵해 보입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

산들바람이라도 불때면 나풀나풀 춤추는 모습이 환상적이겠군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

날아가는 모습 같네요

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

행복하겠네요. 곧 제비동자가 박씨도 물어다 주려나...