한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

머위

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 8건 조회 182회 작성일 05-10-22 07:17
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  머위 (Petasites japonicus (Siebold & Zucc.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지금 티비에서 쌈밥집이 소개되고 있네요(경주)
어제 저희가 먹었던 해물칼국수도 경주에서 소개되고 있고요
그런데 저는 사진의 머위를 뜯어서 쌈된장을 끊여서 쌈싸먹고 싶습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그렇군요 먹어본지가 언제인지 모르겠는데요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

요즈음에 그대로 삶아 무쳐 먹어보았습니다. 

장성일님의 댓글

장성일 작성일

고향식 웰빙 먹거리...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

쌉싸름힌 맛이 입안에 돕니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

쌈도 맛 있지만 무쳐도 맛 있지요.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

된장에, 쌈밥 맛있겠당~ .

손경화님의 댓글

손경화 작성일

여름에 벗의 시골집에 놀러 갔다가 트렁크 한쪽이 가득하도록 머윗대를 받아왔습니다. 시부모님이랑 사는 집이니 나물도 해먹고 살 거라고요. 껍질 벗기느라 애먹은 생각이 나네요.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

저 머위나물을 너무 좋아해 어느 빈가 뒷뜰에 심어져 있던  머위를 한아름이나 꺽어다 삶아서 냉동실에 넣었더니 살을 다 빠지고 수세미가 되었더군요,얼마나 아깝던지요. 저눔 머위는 냉동 보관이 안되는 유일한 나물입디다.