한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

낙상홍- 열매

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 10건 조회 352회 작성일 05-10-23 20:36
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  낙상홍- 열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름이 너무 이쁘지요
미국낙상홍도 있다고 하는데 구별을 못하겠네요

열매 찾는 재미도 솔솔하네요 히~~
추천0

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

방금 보았는데...마가목이랑 가막살나무랑 이녀석이랑 헛갈리네요~

김은주님의 댓글

김은주 작성일

맛있나요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

못 먹어보아서.... 히~~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

예쁜 장미엔 가시가 있다는데, 이뻐 보이는 저 열매가 장미의 가시 역할을 하는지도...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

오늘은 열매시리즈로군요. 가을이 그득해보입니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가을 걷이를 많이 하셨군요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

집에 심으면 좋겠다 생각 중인데 암수가 따로있다니, 구별할수가 없어(봄에) 고민주에 있지요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

창경궁에 가면 낙상홍이 몇 그루 있지요. 예쁘게 열매가 달린다고 하더군요. 출입문을 등지고 왼쪽길로 가면 담 가 가까이 잘 자란 낙상홍을 볼 수 있어요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

그러네요. 가을걷이...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

정호님.. 문장 끝에 히~ 가 트레이드 마크지요? 이제 어디서 히~ 하는 게 보이면 정호님이닷.. 이럽니다.