한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

사데풀

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 8건 조회 283회 작성일 05-10-27 16:19
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  사데풀 (Sonchus brachyotus DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

키는 15쎈티정도 꽃크기는 민들레 꽃 크기정도입니다, 의심은가나 사데풀로 판단되는데 혹 다른이름 이면 바로 연락 주세요
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

빛이 쏙 몰려 버렸네

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

사데풀 맞는 것 같습니다. 올해 소복이 올라오는 사데풀이 있어 꽃피기만 기다리고 있었는데 정원 보살피는 아저씨가 그만 예초기로 모두...ㅜㅠ.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

그늘속에서도 해맑은 표정을 짓고있는 모습, 슬픔이 닥쳐도 외로움에 휩싸여도 쉽사리 극복해낼 수 있을듯 하군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

돋보기로 햇빛모으기 하셨나봐요..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

이뻐요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하루가 다르게 꽃이 드물어지는데 고운 자태를 아직도 유지하고 있군요.홍천엔 서리가 내리고 나니 몇 종류 외엔 거의 변색이 되어버렸네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

추위에도 색이 선명한 녀석이군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저두 이거 올려야해요. 사데풀이었군요. 7-8송이가 피어있는데 어찌나 화사하게 눈을 끌던지..