한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

말발도리나무

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 7건 조회 241회 작성일 03-04-16 20:48
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  말발도리나무 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

베란다에서 막피기 시작했습니다.
순백의 매력을 마음껏 뽐내면서.....
추천0

댓글목록

이현구님의 댓글

이현구 작성일

기록을 찾아보니 저는 노지(안성)에서 작년 5월 12일 정도에 만개했더라구요^.^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

말발도리! 위의 사진처럼 카메라에 담기에 쉽지가 않던데.......

지길영님의 댓글

지길영 작성일

베란다가 노지 보다 따뜻하니까 먼저 핀것 같군요. 베란다도 저보다 먼저 핀 회원것도 있어요. 온도에 따라 다소 차이가.....~^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

지길영님 처음봅니다. 즐감합니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

풍노초는 꼭 이질풀의 꽃을 보는듯 해요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

저도 그런 생각입니다.  이질풀 같은데?  풍노초는  식물의 꽃대가 똑바로 일어서고 꽃대 끝에 꽃이 피었던 걸로 기억하고 있읍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

정경해님, 서종택님, 두 고수님들 이번 기회에 확실히 알고 넘어 가도록 확인 부탁합니다. 쥐손이풀, 이질풀등을요. ~^^*